المقادير
1 كيلو زيتون اخضر

نصف كيلو ليمون ويتم عصره

مقدار من الكرفس ( الكميه الي تحبيها ) 

مقدار من الجزر المبشور ( الكميه الي تحبيها ) 

مقدار من الثوم مقطع قطع صغيره ( الكميه الي تحبيها ) 

مقدار من الفلفل الحار الاخضر ( الكميه الي تحبيها ) علي حسب الرغبه 

مقدار من المياه المالحه حتي تملئ البرطمان في النهايه
تعالو نشوف الطريقه
*يتم شق الزيتون علي حسب الحبه لو كبيره يتم شقها ثلاثه شقوق بالطول او الحبه صغيره تكون شقتين فقط وذلك حتي تستوي بسرعه اكثر وتتشرب من الخلطه الموجوده ، بعد شق الزيتون نضعه في ماء وننقعه بالماء لمده ثلاثه ايام مع تغير الماء في اليوم الواحد مرتين وذلك حتي تنزل مراره
الزيتون ويكون سواه افضل
تعالو نشوف الطريقه
*يتم شق الزيتون علي حسب الحبه لو كبيره يتم شقها ثلاثه شقوق بالطول او الحبه صغيره تكون شقتين فقط وذلك حتي تستوي بسرعه اكثر وتتشرب من الخلطه الموجوده ، بعد شق الزيتون نضعه في ماء وننقعه بالماء لمده ثلاثه ايام مع تغير الماء في اليوم الواحد مرتين وذلك حتي تنزل مراره
الزيتون ويكون سواه افضل

* يتم غلي كميه مناسبه من الماء ثم بعد غليها نتركها حتي تبرد ثم نقوم بتمليحها بالملح اللازم ( ضعي الكميه المناسبه من الملح حتي تحدق المياه ) ، فائده غلي المياه هي منع ظهور الريم فوق الزيتون ثم يتم تحضير البرطمان وننظفه ثم نقوم بوضع بعض حبات الزيتون ثم نضع راق مخلط من الفلفل الاخضر والكرفس والجزر والثوم ثم نضع مره اخري الزيتون ثم نكرر نفس العمليه نضع خليط من الكرفس والجزر والثوم والفلفل
اليكم الصوره من فوق البرطمان
اليكم الصوره من فوق البرطمان

بعد الانتهاء من الخطوات السابقه


*يتم وضع عصير الليمون علي كل الخليط الموجود بالبرطمان وكذلك المياه المالحه حتي تغضي فقط الخليط كله ، بالنهايه نضع قشور الليمون المعصور ونضع نقطتين زيت وذلك لعددم ظهور الريم ايضا ويتم غلق البرطمان جيدا جيدا ، وكل فتره يتم تقليب البرطامان حتي تدخل الخلطه اكثر ببعضها
وبالهنا والشفا
وبالهنا والشفا


0 commentaires:
Enregistrer un commentaire