jeudi 2 décembre 2010

انا جبتلكم طريقه المخلل الزيتون الاخضر

المقادير

1 كيلو زيتون اخضر




الزيتون المخلل أصنعيه بنفسك

نصف كيلو ليمون ويتم عصره

الزيتون المخلل أصنعيه بنفسك



مقدار من الكرفس ( الكميه الي تحبيها ) الزيتون المخلل أصنعيه بنفسك


مقدار من الجزر المبشور ( الكميه الي تحبيها ) الزيتون المخلل أصنعيه بنفسك


مقدار من الثوم مقطع قطع صغيره ( الكميه الي تحبيها ) الزيتون المخلل أصنعيه بنفسك


مقدار من الفلفل الحار الاخضر ( الكميه الي تحبيها ) علي حسب الرغبه الزيتون المخلل أصنعيه بنفسك

مقدار من المياه المالحه حتي تملئ البرطمان في النهايه 
تعالو نشوف الطريقه
*يتم شق الزيتون علي حسب الحبه لو كبيره يتم شقها ثلاثه شقوق بالطول او الحبه صغيره تكون شقتين فقط وذلك حتي تستوي بسرعه اكثر وتتشرب من الخلطه الموجوده ، بعد شق الزيتون نضعه في ماء وننقعه بالماء لمده ثلاثه ايام مع تغير الماء في اليوم الواحد مرتين وذلك حتي تنزل مراره 
الزيتون ويكون سواه افضل


الزيتون المخلل أصنعيه بنفسك






* يتم غلي كميه مناسبه من الماء ثم بعد غليها نتركها حتي تبرد ثم نقوم بتمليحها بالملح اللازم ( ضعي الكميه المناسبه من الملح حتي تحدق المياه ) ، فائده غلي المياه هي منع ظهور الريم فوق الزيتون ثم يتم تحضير البرطمان وننظفه ثم نقوم بوضع بعض حبات الزيتون ثم نضع راق مخلط من الفلفل الاخضر والكرفس والجزر والثوم ثم نضع مره اخري الزيتون ثم نكرر نفس العمليه نضع خليط من الكرفس والجزر والثوم والفلفل
اليكم الصوره من فوق البرطمان


الزيتون المخلل أصنعيه بنفسك



بعد الانتهاء من الخطوات السابقه 
الزيتون المخلل أصنعيه بنفسك


*يتم وضع عصير الليمون علي كل الخليط الموجود بالبرطمان وكذلك المياه المالحه حتي تغضي فقط الخليط كله ، بالنهايه نضع قشور الليمون المعصور ونضع نقطتين زيت وذلك لعددم ظهور الريم ايضا ويتم غلق البرطمان جيدا جيدا ، وكل فتره يتم تقليب البرطامان حتي تدخل الخلطه اكثر ببعضها 
وبالهنا والشفا

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger