mercredi 24 novembre 2010

القهوة والشاى يخففان مخاطر أورام المخ


ذكرت دراسة حديثة أن عشاق تناول الشاى والقهوة قد يمكنهم تقليل تطور غالبية أورام المخ شيوعا لدى الكبار.
وتشير نتائج دراسة أجريت على ما يزيد نصف مليون أروبى من البالغين الى إضافة برهان جديد حيث ربطت دراسة امريكية أن تناول القهوة والشاى بكثرة يعمل على تقليل مخاطر أورام المخ التى تصيب نحو 80% بأروام سرطانية فى المخ لدى الكبار.
واستدركت الدراسة إلى أن ذلك لا يعنى البرهنة على أن هذه المشروبات تقدم حماية حيث ذكر الباحث "دومينيك ميشو" أن الأمر لا يتعدى كونه نتائج أولية والدراسة الحالية ليست سببا لأى شخص لإجراء تغيير على تناول القهوة والشاى وإذا كان ثمة إفادة فإن التأثير سيكون طفيفا.
وأورام المخ ليست شائعة ففى أوربا تتراوح معدلات الاصابة سنويا بين أربع الى ست إصابات فقط بين مائة ألف امرأة وتتراوح بين الرجال من ست الى ثمانى حالات إصابة من بين مائة ألف رجل.
وتفاؤلا بالنتائج يؤكد الأطباء أن تطور مرض سرطان المخ للرجل أو المرأة أقل من نسبة واحد بالمائة وقال الدكتور ميشو إنه لا يمنع إذا كان شرب المزيد من القهوة والشاى تحدث نوعا ما من الحماية ضد الأورام فإنه يعطى الباحثين دافعا لفحص أسباب حدوث الأورام

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger